Нравится







загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя -$ergio-
записей: 7.
  • 1
«НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК»
Что такое «НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК» и «ИЗДЕЛИЕ»? Что такое «ЖИЗНЬ» и «ПОДОБИЕ ЖИЗНИ»? Кто является настоящим и живым человеком? Как стать настоящим и живым человеком? Эти вопросы задаёт этот фильм и сам же отвечает на них. Естественно, не все зрители найдут ответы, или побоятся их искать и признавать. Каждому хочется верить, что он и есть «НАСТОЯЩИЙ...» Поэтому, к сожалению, фильм был обречён на провал в прокате. Blade Runner 2049 - это ШЕДЕВР современной киноиндустрии, коим в своё время был первый фильм данной франшизы. Таким кино и должно быть, качественным во всех смыслах и заставляющим зрителя размышлять.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
"Возвращение минувших в прошлое людей икс"
Для начала скажу, что я большой фанат фильмов о Людях Икс, а именно первых двух кинолент (X-Men, X2). Я считаю их самыми удачными, самыми логичными и толковыми. Начиная с "Последней Битвы", серия начала скатываться на дно, в большей степени из-за того, что туда стали пихать слишком много комиксов (как бы странно не звучало про фильм по комиксам), пафоса, глупого сюжета и скудных детских диалогов без смысловой нагрузки. Полное копирование мутантов (причём не самых подходящих фильму) и их нарядов из комиксов в третей части, также способствовало упадку. Ну да ладно, трилогия завершилась, хоть и не очень, но завершилась логически. Но нет, жажда денег берет своё и на свет появляется "Россамаха Начало", который полностью не соответствовал воспоминаниям Логана из 1 и 2 части и содержал кучу ляпов и несовпадений. Но он хоть как-то был терпим, ибо дальше было хуже. "Первый класс" показал насколько можно загадить хорошую франшизу в хлам. 1 - это кучка мутантов с невнятными и надуманными способностями (не считая Ксавье, Магнето и Мистик конечно) и 2 - до БОЛИ детский сюжет, ну просто детский, с плохими русскими. "Россамаха Бессмертный" я даже обсуждать не буду. Естественно, главной причиной убогости и слабости сиквелов - это уход с поста режиссёра и сценариста первых двух картин, Брайана Сингера из проекта. В общем тяга к X-Men начиная с 2006 до 2014 у меня отпала и казалось её уже не вернуть.
Однако в конце 2013 года я узнал о новом фильме "Дни минувшего будущего" и что самое главное, что его режиссёр и сценарист вновь Брайан Сингер. Я стал надеяться на возвращение той незабываемой атмосферы и интересного сюжета и драмы, однако опасения о провале были. Опасения не подтвердились. Сходив в кино, я получил то что хотел, то чего ждал. У меня не было ДВОЙСТВЕННЫХ чувств, только одно - "это те самые, те прежние Люди Икс Брайана Сингера начала 2000 годов и даже круче."
А теперь по порядку:
1) Качественная работа оператора, хороший монтаж и спецэффекты. Сразу видно, что 200 млн.$ не в карманы ушли, а на дело.
2) Замечательный сценарий, просто шикарный и интересный сюжет, с логичным развитием событий. Диалогов много и все они прописаны наконец-то не какими-то 12-летними школьниками, а умными людьми. В фильме вновь появилась смысловая нагрузка и идея, чего не было в "Первом классе" и "Россомахах" вообще.
3) Интересная теория про путешествия во времени и сама история про будущее и стражей, хорошая адаптация комикса, учитывая, что сам комикс радикально отличается от фильма, как и сами стражи. Опять же, видно что люди пытались сделать все более реалистично, логично и правдоподобно, много работы проделали, чего опять же не было в "Последней битве", "Первом Классе" и "Россомахах"
4)Весь фильм проходит на одном дыхании и взрывает мозг, а самое главное, доставляет удовольствие и чувство той самой атмосферы фильма 2000 и 2003 года. После просмотра хочется продолжения и хочется вновь и вновь пересматривать, а такого я не помню у себя с окончания трилогии X-Men. Брайан Сингер не сдулся как можно было ожидать, а наоборот вернулся в проект эффектно и эффектно вернул нам старых добрых "икс менов" такими, какими они были и должны быть, сделал их даже лучше и даже изменил. Для тех, кто смотрел, тот поймёт меня.
В итоге, это лучший в этом году фильм по комиксам (и думаю останется лучшим) те только с эффектами, но и с прекрасными смыловыми диалогами, сюжетом и смыслом. Всем советую посмотреть в кинотеатре в IMAX 3D. Не пожелеете! Оценка: 10 из 10
Полезная рецензия? Да / Нет 8 / 2
"Яростная шестёрка"
Не смотря на то, что пятая часть мне не понравилась во всём, я всё-таки сходил в кино на "ФОРСАЖ 6" и не пожалел. Данный фильм получился более успешным нежели предыдущий.
Во-первых, сюжет стал более динамичным и напряжённым, сценарий лучше проработан. Косяки и штампы есть, но они не значительны.
Во-вторых, в фильм вернули гонки, машины и всё остальное, что должно быть в фильме про тачки. Кроме того, изрядно обновили автопарк в фильме, а не тупо забили его уже надоевшими доджами. Даже машинка британского производства присутствует.
В-третьих, противник стал похож на противника, серьезного, сильного и бесчеловечного, как это было во 2 и 4 частях, а не каким-то захудалым жирным мажором с сейфом из Рио.
В-четвертых, чувствуется что бюджет фильма и качество трюков и спецэффектов растёт от фильма к фильму и это радует, хотя абсурдности происходящего в фильме не убавилось.
Среди минусов можно отметить: 1)дебильную сюжетную и любовную линию Доминика Торетто. Уж большего бреда придумать сложно. Не буду спойлерить, кто смотрел поймёт о чём я; 2)Не очень порадовали начальные титры фильма, где зрителю кидают ОПЕНИНГ. Что за бред?! Словно смотришь одну из серий сериала, хотя в принципе... ; 3)Абсурд и бред многого что происходит в фильме, тупость и отсутствие логики у многих персонажей; 4)Идиотский двуликий конец, который сначала настраивает зрителя на окончание логическое франшизы, но потом кидает в лицо мягко говоря "намёк" на то, что ФОРСАЖ создатели будут доить и доить, пока он не провалится в прокате. Это печально.
В целом, "Furious 6" лучше по всем показателям, чем "Fast Five" и "Fast & Furious", но не такой же уникальный как оригинальная первая глава фильма. Однако, к просмотру фильм рекомендован ВСЕМ однозначно! Я не пожалел денег на кинотеатр и обязательно пойду на седьмой фильм, куда же я денусь.
Полезная рецензия? Да / Нет 4 / 3
"Возрождение Кромешной Тьмы, чтобы отомстить!"
Я ждал этот фильм ещё тогда, когда не знал, будет ли он вообще когда-нибудь. Когда в инете появилась информация о съёмках третьего фильма о Риддике, то ожидание стало ещё более невыносимым. Перед походом в кино просмотрел все трейлеры и кучу обзоров. Говорили обзорщики разное, но в одном сходились все, в кинотеатр надо идти. 14 сентября я сходил на обычный сеанс, чтобы сэкономить денег и что-то не получил должного эффекта, хотя фильм понравился. 15 сентября сходил в IMAX и понял, что Риддик достойный фильм в трилогии.
То что фильм будет снят в стиле Pitch Black создатели и режиссёр предупреждали задолго до выхода фильма и они сдержали слово. Бюджет картины тоже равняется на первую часть - $38 000 000 . Компьютерная графика для $38 000 000 просто шикарна, косяков не заметно или даже нет вообще. Конечно, с такой ограниченностью средств о масштабности и сюжетности фильма говорить как минимум глупо, поэтому режиссёр и вернулся к стилю Pitch Black. Однако, работа, проделанная даже за такие маленькие для американского блокбастера деньги просто гениальна. Видно сразу что люди работали с душой и полной отдачей, что каждый цент ушёл в производство фильма, а не в карман продюсеров как у нас в России. Конечно, сюжет почти один в один повторяет первый фильм, но это единственный недостаток и то в конце второй половины фильма. В основном же фильм показывает выживание и перерождение Риддика в тяжёлых условиях незнакомой планеты, в результате чего он снова обретает силу и звериную хватку как раньше, чтобы отомстить за предательство некромонгеров и уничтожение фурии, которое нам покажут, если Риддик 2013 будет иметь успех в этом году и окупится в прокате. Пока что дела у фильма не плохие и надеюсь так будет и дальше, ибо за такой многолетний труд, практически без посторонней помощи, Вин Дизель и Дэвид Туи должны получить заслуженное вознаграждение. Так что всем фанатам серии и творчества Дизеля, да и просто ценителям фантастики и качественных фильмов советую идти в IMAX, а не ждать торрентов. Получите массу эмоций и ностальгии!
Полезная рецензия? Да / Нет 9 / 2
Быстрая Пятерка..., а где ФОРСАЖ??
Быстрая пятерка (Fast Five) - как в названии, так и в фильме, лично я, до сих пор не могу найти ни какого намека на тот качественный, во всех смыслах этого слова, ФОРСАЖ 2001 года.
Как и большинству, мне довелось побывать на премьере фильма. Как и перед выходом 4-й картины, меня переполняли ожидания, чувства, которые так и не оправдались..., снова.
Минусы:
1)Нереалистичные и неправдоподобные трюки и сцены: Если в предыдущей части они немного раздражали, то здесь вызывали смех своей нелепостью и глупостью.

2)Кино-ляпы и косяки: Многие из них видны уже при первом просмотре, особенно на большом экране кинозала. Очень большой промах создателей. Складывается впечатление, что все делали на скорую руку. "Авось пронесет". (о полной отдачи режиссера и его команды делу и мысли после этого не возникает).

3) Трата экранного времени: Четвертую часть испортили чрезмерными и ненужными для данного проекта болтавней и соплями. К сожалению, эту ошибку так и не исправили в продолжении.

4) Где гонки?: Ни одной достойной гонки, ни одной. Для форсажа это нонсенс. Заезд на одинаковых полицейских машинах длительностью менее 30 секунд трудно поднести под определение гонки. Новых классных тачек я так же не увидел. Все тот же бессмертный Dodge Доминика и все.

5) Главные герои: Конечно, возвращение старых героев это не плохо, но эта фишка работала только в предыдущем фильме. Слишком много напихали персонажей, практически ни один из них не раскрыт полностью. Если фильм называется "Быстрая пятерка", то должно быть пять главных героев, как я понял. Кто из этих 10 членов банды в нее входит, для меня загадка до сих пор? Необдуманно всунули всех в один фильм, тупо для количества и радостных возгласов зрителей. Для полного счастья забыли только Лукаса Блэка добавить.

6) Сюжет: Он не радует никак и предсказуем с первой минуты просмотра. Коллекции собранных с первых частей фраз, мимики, движений руками и всего остального, видимо, должны были порадовать фанатов-ветеранов? Действия, поступки и применяемые решения героев порой не поддаются здравому смыслу. Диалоги оставляют желать лучшего... .

7) Саундтрек: Слабый, очень слабый. За всю хронологию форсажа такое впервые! Запоминается только 2 композиции в финале (Don Omar) и в титрах, все остальное как будто и без музыки было. Ludacris после 2 части явно забыл как делать качественные композиции. В принципе, моментами создавалось впечатление, что музыка эта и не для фильма вовсе написана была.

Из плюсов можно вынести мало:
1) Конечно, как боевик фильм наполнен неплохим экшен-сценами и зрелищностью и динамикой, чего явно не хватало в предыдущей части.
2) Увеличился бюджет, а следовательно качество съемки и компьютерной обработки изображения и т.д.
Однако, уход от главного элемента форсажа (гонки, стритрейсинг), явно сказался не в лучшую сторону.

Подводя итоги, скажу:
Данная работа, на мой взгляд, ничего общего уже не имеет и не будет иметь в будущем с тем старым добрым форсажем, который нам подарил Роб Коэн. Нет больше быстрых и безумных, нет уличных гонок, нет реалистичных трюков, не испорченных графикой, нет той силы в фильме и глубокого смысла, которые так всех притягивали и заставляли пересматривать фильм снова и снова.
Возможно сейчас и не нужны такие фильмы, ведь весь акцент делается на зрелищность, спец-эффекты, бюджет, кассовые сборы и ничего осмысленного, качественного и настоящего. Причем эти акценты определяют сами зрители, большинство из которых представители подросткового возраста, современные школьники, дети, чьи фразы, "на разок", "с пивом пойдет", "смотрибельно" и простецкое отношение к кино, расслабляют кино-индустрию, которая уже давно не старается, не хочет и не может работать на благо зрителя, стараясь выжать из него только больше денег на бесконечное, некачественное и бессмысленное продолжение фильмов-легенд. Мне, как одному из первых фанатов первой части, обидно, что и форсаж попал под эту колею... .

ДАННЫЙ ФИЛЬМ: Типичный, стандартный боевик, с драками, перестрелками и ограблением. Сюжет не оригинален и простоват. Ничего общего с форсажем, кроме названия. Ничего нового. На повторный просмотр мало кого потянет. Однако, смотреть всем обязательно, ибо это все-таки какой никакой а ФОРСАЖ.
Моя оценка +3,5. (учитывая все промахи фильма.)
Полезная рецензия? Да / Нет 4 / 9
"НАСЛЕДИЕ" ТРОНА
Я ждал этот фильм так, как ни ждал наверное ни какой другой. Началось все с того, что я как-то раз увидел тизер к "Наследию" в кинотеатре. В голову сразу забилось это название "TRON". Что-то знакомое и что-то из детства... .
Стал искать в поисковеке и нашел первую часть 1982 года. Вспомнил сразу и летающие диски и светоциклы.) Пересмотрел..., и ностальгия нахлынула как волна!) После этого я четко поставил перед собой цель - сходить на премьеру "НАСЛЕДИЯ"! Все трейлеры к фильму только больше разжигали желание поскорее оказаться в кинозале.
Что ж, после просмотра, было двоякое чувство. Толи "ДА", толи "НЕТ"? Такое чувство было у большинства. Попробую объяснить почему:

Качество съемки(работа оператора), спецэффекты, костюмы и музыка(Duft Pank) на высшем уровне. Здесь и говорить нечего. Все сделано грамотно, реалистично и без косяков (лично я ни один не заметил, хотя очень предирчив к этому). Подбор актеров порадовал, особенно женской половины(впервые я увидел фильм, где абсолютно все женщины просто красавицы, что не скажешь, например о Темном Рыцаре и т.д.). Вообщем видно, что трудились не один день..., МОЛОДЦЫ!
Окружающий мир проработан замечательно, хотя осталось чувство, что что-то забыли, или чего-то не хватает... . Хотя возможно лишь мне так показалось.)

Что касается сценария, то здесь плоховато... . Похоже его писали школьники, либо с бодуна, либо за день до премьеры.(( Очень уж слабый сюжет, практически никакой(а такой был потенциал). Динамика в фильме плохо сбалансирована(начало смотришь на одном дыхании, с середины пошли сопли, а после соплей интерес уже пропал), и не держит весь фильм в напряжении. Диалоги откровенно детские, местами аж по ушам бьет(я понимаю, что Дисней снимал..., но слишком уж снизили планку).
Экшена почти никакого нет. Мое мнение таково,- если уж сюжета и смысла никакого, то в фильме должен быть экшен. Здесь такого небыло.
Вместо этого создатели попытались пропихнуть в фильм какую-то глубокую мысль или идею (показывая нам почти весь фильм то сопли, то разговоры и т.д.), чтобы придать хоть какой-нибудь смысл всему и, тем самым все испортили.(( Это в принципе и есть их самая большая ошибка!

В целом получилось не плохо, и даже хорошо! Сравнивая с другими фильмами, вышедшими за этот же год, могу с полной уверенностью сказать, что это лучший фильм 2010 года во всем. (Интереснее и качественнее блокбастера за 2010г. я не наблюдал).

P.S. Если провести аналогию с первой частью, то вполне становится ясно, что ТРОН: НАСЛЕДИЕ - достойный "наследник" творения 1982 года!!)

+7 из 10
по меркам торрента: до +4 из 5
Полезная рецензия? Да / Нет 5 / 8
"ШЕДЕВР" of the HOLLYWOOD.
Ничего особенного в этом фильме нет на самом деле... . После просмотра у меня чувство было такое, как будто меня "поимели" самым откровенным образом( Щас поясню почему:

1. Во-первых это его раскрутка ....; его так рекламировали и преподносили в трейлерах, что действительно казалось, что фильм - БОМБА. Подчеркивали еще, что его снял сам "о великий Кэмерон", режиссер ТИТАНИКА и ТЕРМИНАТОРА, да еще и якобы бюджет в него вложил колосальный, аж целых 500 000 000 $.
Но после показа в кинотеатрах, выясняется, что Кэмерон нагло обманул зрителей...; бюджет картины оказался самым рядовым - 250 000 000.$, а то и ниже! Бюджет Человека-Паука 3 был таким же, а в Пиратах карибского моря 3 составлял вообще 300 000 000 (а эти фильмы сняты еще в 2007 году!). Спецэффекты в этих фильмах, особенно в пиратах, выглядят намного зрелищнее и ни чуть не уступают по качеству графики!...Вот вам и МАССОВЫЙ РАЗВОД ГОЛЛИВУДА! Так что фильм этот можно было сделать и три и даже пять лет назад и с меньшим бюджетом... .

2. Во-вторых, причина его колосальных сборов не только в этой фальшивой рекламе, но и в том, что показывали его в кинотеатрах почти 5 месяцев!! Че -то я не помню, чтоб хоть один фильм так долго в прокате шел? Понятно откуда 2 770 007 396 $ сборов. Это друзья мои уже наглость создателей.

3. Ну и в-третьих,конечно сюжет... . Такой банальности и предсказуемости я давно не встречал. Концовка фильма и вообще все действия героев ясны с самого начала. Хотелось временами даже сразу перемотать на конец и все Далеко не шедевр кинематографа, и языки отрезать тем кто еще сравнивает это с ТИТАНИКОМ и Терминатором по гениальности... . Те, согласен - ШЕДЕВРЫ! А это, обычный, ни чем не выделяющийся от других фантастический блокбастер с кучей все тех же спецэффектов и того же 3D и вследствие этого - с полным отсутствием хорошего сюжета, оригинальной атмосферы фильма и смысла. После просмотра Аватара вообще стал сомневаться, что ТИТАНИК и Терминатор снял Кэмерон.
Конечно, фильм этот смотреть можно, но хватает только на один раз не более... . При повторном просмотре ваще в лом смотреть..., засыпаешь или мотаешь на хоть какие-нибудь зрелищные моменты.(((
Не спорю, он хорош, как блокбастер со спецэффектами, с обычным стандартным (даже ниже) сюжетом, НО не более того... . Не ШЕДЕВР, НЕ ВЕЛИКИЙ И НЕ ГЕНИАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ.

P.S.: Изначально я не собирался рецензировать этот фильм, т.к считаю, что не того уровня он, чтобы давать ему оценку..., пусть даже и плохую. Просто так сложились обстоятельства))). В общем, как говорил профессор Преображенский в Собачьем Сердце, "Еда - штука хитрая... Есть надо уметь!Нужно не только знать, что есть..., но и когда, как и что при этом говорить... . " Тоже самое относится и к просмотру фильмов. Так что будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ в просмотре кино, ибо "шедевром" в наше время можно назвать даже самую бездарную киноленту!)
Полезная рецензия? Да / Нет 42 / 48
записей: 7.
  • 1
загрузка...
загрузка...