Нравится









загрузка...

Новости киноиндустрии / «Вампирские хроники» вернут на большой экран

23 Авг. 2014
Студия Universal и компания Imagine Entertaiment выкупили права на экранизацию полного цикла «Вампирских хроник» авторства Энн Райс. Цикл включает в себя 11 книг, из которых ранее на экранах появлялись только две. Это знаменитые «Интервью с вампиром»  и его продолжение - «Королева Проклятых» .

Мысли о ремейке «Интервью с вампиром» витают в Голливуде уже не один год. Мегапопулярность «Сумерек» не давала покоя многим кинобоссам, побуждая их искать не менее эффектную франшизу о клыкастых кровопийцах. И такая франшиза была найдена. Ведь произведения Энн Райс - это не просто полноценный цикл книг, объединенных харизматичным главным героем. Это настоящая вселенная вампира, позволяющая совсем по-иному взглянуть на привычные понятия о мраке и свете.


В центре сюжета произведений Райс - Лестат де Лионкур, французский дворянин XVIII. За прошедшие века он набрал силу и стал одним из самых могучих вампиров в мире, его превосходят только Древние, живущие тысячи лет. Как истинный дворянин Лестат тщеславен и пристально следит за модой, ему не чужды философские терзания и размышления о вечности.


Впервые книга о Лестате была издана в 1976г. Называлась она «Интервью с вампиром». В 1994г. роман экранизировали, режиссурой руководил Нил Джордан , а главная роль досталась Тому Крузу . Примечательно, что сама Райс была совершенно против такого выбора. Однако когда фильмы вышел на экраны, писательница прислала на студию письмо, в котором признала, что ошиблась, и что Круз идеально вписался в образ Лестата. Цикл еще не завершен, очередной роман («Принц Лестат») выйдет в свет этой осенью. Кстати, помимо произведений Энн Райс в выкупленную серию вошел и сценарий ее сына, Кристофера Райса. Он написан по мотивам романа «История похитителя тел».

Второй экранизированной книгой Райс стала «Королева Проклятых» . Ее снимала также Warner, однако производство картины окончательно рассорило студию и Энн Райс. По замыслу писательницы экранизировать надо было вторую книгу цикла («Вампир Лестат»), однако кинобоссы настояли на своем. Более того, Лестата в фильме играл не Том Круз , а Стюарт Таунсенд. После этого Райс прекратила с ними всякое сотрудничество.

В 2012г. Роном Ховардом и Брайаном Грейзером были приобретены права на «Историю похитителя тел», но проект не продвинулся дальше стадии разработки. Такая же участь постигла несколько лет назад и предполагавшийся ремейк «Интервью» (говорили, что роль Лестата прочат Роберту Дауни-мл.).

В настоящее время за работы над «Вампирскими хрониками» отвечают Роберто Орси и Алекс Курцман . Недавно распавшийся творческий дуэт недолго просуществовал «в автономном варианте» и воссоединился для воплощения на больших экранах жизненного пути легендарного Лестата. Остается надеяться, что в новой трактовке вампирская история не превратится в очередной «попкорновый» блокбастер.


Подробностей проекта и даты начала кастинга студия пока не разглашает. Также еще не известно, будет ли все-таки снят ремейк самого «Интервью» .

Статья взята с сайта TvCok.RU
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям