Нравится







загрузка...

Новости киноиндустрии / Сериал о космосе с точки зрения чувств человека

30 Сен. 2018
Экспедиции на Марс в скором времени обещают стать реальностью, поэтому говорить о фильмах и сериалах, в основе сюжета которых отправка астронавтов на Красную планету как о фантастике не совсем верно. Это почти реальность. Но речь не об эпохальном событии, а об эмоциональной стороне, остающейся в тени. 

Сервис Hulu выпустил примечательный сериал «Первые» на тему первого полета на Марс. Но зрители зря рассчитывали на то, что события будут резко происходить на поверхности далекой планеты. Предваряли эту развязку этапы развития миссии, и уделялось много внимания ощущениям героев сериала. 

Такая структура сюжета изначально была спланирована создателем сериала Бо Уиллимоном. В этом он и признался изданию The Hollywood Reporter. По его мнению, зрители ждали прибытие астронавтов на Марс в течение первой серии, но развязка сюжета происходила постепенно. Внимание акцентрировалось на размышлениях. К тому же было показано, на какие жертвы пришлось пойти участникам экспедиции.
Это определенная история, предваряющая громкое событие, и её нельзя отсечь, сразу переместив космонавтов на место цели прибытия. Создатель сериала решил сдобрить свое детище драмой. 

Уиллимон коснулся темы продолжения сериала. Если будет выпущен второй сезон, то сюжет будет больше сконцентрирован на миссии на Марс. Запуск корабля, подготовка астронавтов, путь до Марса все это может предстать перед зрителями, но в тоже время не будут прерваны сюжетные линии, представляющиеся персональной историей каждого персонажа. 

Для работы над сериалом были приглашены консультанты, которые помогли сделать его реалистичным. 


Итак, кто же был участником команды создателей сериала?

Бывший директор Лаборатории реактивного движения Чарльз Элачи, астронавты Майкл Лопес-Алегриа, Кристофер Фергюсон и Крис Хэдфилд согласились поработать над сериалом. К ним присоединились инженер, руководивший миссией «Кьюриосити» Адам Штельцнер и футуролог Эмми Уэбб. 

Кроме подготовки к полету на Марс эксперты оказались полезными в вопросе катастрофы, схожей с той, что произошла с шаттламы «Челленджер» и «Колумбия». 

По поводу катастрофы Уиллимон был вынужден обращаться за информационной поддержкой и экспертной оценкой к сотрудникам NASA. Также были проведены встречи и беседы с астронавтами и инженерами, имевшими отношение к реальным инцидентам. 

Труд создателей сериала был оценен. При демонстрации сериала в Космическом центре имени Джона Фицджеральда Кеннеди среди присутствующих была женщина, задействованная при запуске «Колумбии». Для неё просмотр первого эпизода был крайне тягостным и стал своего рода катарсисом. Сериал действительно осветил не только научную сторону темы, положенной в основу сюжета, но и затронул ту часть, что обычно скрыта от глаз общественности – личная жизнь людей, стоящих за происходящим. 

Эта реакция зрительницы стала наградой для Бо. 
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям
загрузка...
загрузка...