Общая оценка
186 голосов
6.28
  • 6.2773 из 10, голосов:186



Смотреть все
В рекомендации














Реклама!

Выбирайте кино ниже на странице.

1917 / 1917

Премьера: 30.01.2020

Продолжительность: 01:59

Страны: США, Великобритания

Военный, Драма, Исторический, Про военных

17-й год, Первая мировая, самый разгар войны. Скофилд и Блейк - два юных солдата. Они попадают по распределению в ряды британских разведчиков. Руководство поручает юнцам очень важное и в тоже время опасное задание. Им необходимо отправиться в тыл к противнику, пересечь вражескую территорию и доставить секретное сообщение. Если они справятся с заданием, то спасут от жестокой гибели сотни человеческих жизней, включая и брата Блейка. Однако добраться до конечной точки не так просто, учитывая, что идти им придётся в одиночку, не рассчитывая ни на чью помощь. Они не имеют опыта диверсионной и разведывательной работы, а потому любой их шаг может оказаться последним. Однако это война, и здесь не место трусам.



свернуть

Посмотреть все 12 премий и 10 номинаций
Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Фильм 1917 / 1917 (2020) - cцена 1 Фильм 1917 / 1917 (2020) - cцена 2 Фильм 1917 / 1917 (2020) - cцена 3

Какой фильм остался на позиции лидера проката? 03 Фев. 2020

Уже третьи выходные в американском прокате фильм в жанре боевик «Плохие парни навсегда» удерживает лидерство. Сборы данной киноленты составляют 17,6 миллионов, а уменьшились на 48%. Мировые же сборы составляют сумму в размере 290 миллионов долларов.

Подробнее

Добавить Сообщение
Всего сообщений 90
Leksus81
+417
-353
Рекомендации
Ну, по поводу одного дубля - это горячка. Картину снимали дублями приблизительно по 8 минут, после идеально монтировали. А то сразу одним дублем, да щас. А если вдруг кто то чихнул в камеру, все переснимай весь фильм!

Операторская работа конечно достойна похвалы, с такой продолжительностью, держать нужный кадр.
Актеры держали довольно высокую планку. Реалистичность была на столько совершенна, что ощущался эффект присутствия. Я как будто прошел с героями каждый шаг.

И еще друзья мои, я заметил (для себя) - что, чем оскараносней фильм, тем менее он для меня восприимчев в определенных смыслах. Все в нем хорошо, только до боли скучен (опять повторюсь, сугубо для меня).
А в целом - очень сильно и профессионально снят. 8/10.:smile16:
Dmitriy 273
+5
-11
Рекомендации
furymiting пишет:
Dmitriy 273 пишет:
Те кто меня минусуют, выскажите своё мнение. Я не совсем понимаю ваше молчаливое осуждение.

Потому, что вы не пытаетесь принизить военные заслуги других стран, не победобеситесь о прошлом, не пускаете слезу от разных пафосных russo-nazi-лозунгов, живете настоящим, ну или потому, что вы не зомби. Вас устроит такое объяснение? Ведь когда какая-то жаба минусует народ уже просто за положительный или нейтральный отзыв, то это вопрос скорее к психиатрии.

Вообще бы снес эти идиотские плюсы/минусы и кармы, на которые может клацать кто-попало. Есть же статусы: гость,новичок, сторожил, и т.д. Есть звездчатая голосовалка. Зачем еще что-то было внедрять.

На мою жизнь эти оценки в интернете никак не влияют, мне интересно узнать мнение людей, которые не согласны с моей позицией.

Любой политический режим работает при поддержке критической массы сторонников. Если у режима не будет сторонников, то он не сможет функционировать. Каждый сам себе хозяин и не обязан никому подчиняться. Если вы кому-либо подчиняетесь, то делаете это исключительно на добровольной основе.
Если ваш работодатель предлагает нарушать технику безопасности и рисковать жизнями других людей. То в случае исполнения такой просьбы, за всё содеянное ответственны только вы и никто другой. Если вы продали свою страну и пошли служить в росгвардию, то за все ваши поступки отвечает не Путин, а персонально вы. Вы не обязаны помогать ему грабить страну. Есть много примеров как полицейские в других странах отказываются исполнять преступные приказы против своего народа. Есть примеры как военные отказываются совершать преступные поручения командиров. Не будьте тупыми исполнителями приказов, думайте сами!
furymiting
+7
-11
Dmitriy 273 пишет:
Те кто меня минусуют, выскажите своё мнение. Я не совсем понимаю ваше молчаливое осуждение.

Потому, что вы не пытаетесь принизить военные заслуги других стран, не победобеситесь о прошлом, не пускаете слезу от разных пафосных russo-nazi-лозунгов, живете настоящим, ну или потому, что вы не зомби. Вас устроит такое объяснение? Ведь когда какая-то жаба минусует народ уже просто за положительный или нейтральный отзыв, то это вопрос скорее к психиатрии.

Вообще бы снес эти идиотские плюсы/минусы и кармы, на которые может клацать кто-попало. Есть же статусы: гость,новичок, сторожил, и т.д. Есть звездчатая голосовалка. Зачем еще что-то было внедрять.
Dmitriy 273
+5
-11
Рекомендации
Те кто меня минусуют, выскажите своё мнение. Я не совсем понимаю ваше молчаливое осуждение.
Se@Rose
+102
-118
Timere fidem oculorum
Рекомендации
Меня сразу предупредили, что фильм уникален тем, что снят "одним кадром".
И это завораживает, когда осознаешь, насколько выросли технологии.
Kyper
+50
-75
Только личное мнение,под копирку не научили
Рекомендации
Если оценивать как военный:"Мало действий,много скучных моментов".Если как драму то вполне смотрибельно...7/10
yotaman
+11
-19
Рекомендации
Посмотреть можно, от меня 6 из 10
undergrounde
+13
-16
ЭТО постепенно набирающий обороты СТЕЛС-ТРИЛЛЕР И ДРАМА. Почему крупными буквами? Потому, что судя по комментариям, сложилось ощущение, что многие ждали динамичного боевика, баталий, или чтобы слезы лились навзрыд. А в 1917 показали холодный отрывок военной истории... без помпезности, с обычными солдатами, на долю которых выпала, на словах простая, но на деле - очень рутинная миссия. И зрителю планирующему сесть за просмотр, настоятельно советую, смотреть его вне домашней суеты, и никуда не опаздывая, иначе просто не вольетесь в атмосферу. 1917 меня зацепил. Постоянно держал в напряжении. Пугал неизвестностью, затишьем, опасными открытыми пространствами, панорамами последствий сражений. И бег ночью в освещении сигнальных ракет, горщих домов, жутких теней - это было очень захватывающе. Фильм немного напомнил "71" (2014).

Оценка 7,7/10 вполне заслуженная.
alexman
+9
-18
фильм стоит посмотреть.
Павел Деточкин
+84
-68
Рекомендации
Кроме того что этот фильм событие года в кинематографе,по моему мнению, данный фильм для меня один из лучших о войне. Очень натуралистично, наполнено событиями хотя взяты лишь сутки исходя из хронологии, работа оператора просто вершина в ремесле.
Эмоции и переживания главных героев не новы, можно даже сказать банальны, но во время войны они у солдат наверное одинаковы.
region-52
+331
-256
Рекомендации
Фильм -воссозданный клочок времени - 1917 года. Видимо со слов того самого Скофилда, или его мемуаров. Смотреть можно, даже местами очень интересно. Советовать не буду, т.к. на любителя.
KIFOS
+28
-38
Рекомендации
Фильмец слабенький, на троечку.
SlinsGamer
+10
-14
Так себе кино. Все выглядит слишком постановочно. Чего-то не хватает. Реализма что ли. Кино не погружает в себя. Начинается бодро, но перевалив за середину, начинает наскучивать. Во-первых, все как-то минималистично, поверхностно, обрывочно. Во-вторых, эффект этакого кинематографического шутера здесь быстро приедается своим однообразием и откровенно вредит фильму. Вся эта беготня от пункта А в пункт Б мне лично к ночи (в кино, естественно) как-то задолбала своей монотонностью. Здесь еще всему виной эта длинная, т.н. бесшовная съемка. Может с технической стороны и безупречно, но для восприятия уж слишком нудно. Одно дело, когда это делается ради искусства, когда необходимо в фильме что-то особо подчеркнуть, выделить, т.е. используется в меру. Другое дело, когда создатели словно поставили самоцелью снять весь фильм одним кадром ради выпендрежа, показухи: "Вот как мы умеем!" Ну, и смысл в этом?

А с точки зрения сюжета. Ок, авторы не ставили целью показать эпичность, масштаб войны. Хотели обрисовать ее сущность на отдельном примере, фрагменте. Ок, охотно верю. Вот только для фрагмента, личной истории этому фильму явно не хватает нерва, драматичности и психологизма. Не хватает убедительности и цельности. Остается, увы, одна беготня и актерская игра среднего уровня. Не потянул Мендес военную драму. Совсем. 5/10

"Дюнкерк" Нолана мощнее и лучше по всем пунктам.
I_Megaman_I
+11
-17
Как фильм история - норм. А так слабовато.
furymiting
+7
-11
Определенно хороший фильм, но когда с нормальным переводом.:smile19:

Вижу вам чуждо такое как " Военная присяга"... которую принимают во всех странах.

"Рождественскому перемирию" про присягу свою расскажи. Жлобам в фуражках ничего не должен, должен близким и единомышленникам.


Добавить Сообщение
Сообщений 90

07 Фев. 2020 13:16 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии Prosvet12

Рецензия содержит описание событий из фильма

Служили два товарища
Пошёл на данный фильм в кинотеатр,не читая отзывы.Последний раз я так сильно жалел потраченные деньги и время за просмотром "исторического" фильма, Викинг. Оценивать так восхваленную режиссуру,у меня не было времени, ибо мой мозг пытало обилие ляпов и совершенное отсутствие логики.Про двух отобранных "элитных" пацанов,чистеньких солдатиков,отсутствие караулов и бухих немцев,уже писали, по сему об этом не буду.
Дальше будут спойлеры!
Итак,кратко пройдемся по "гениальности" сценаристов:
1. От штабнова блиндажа до подразделения "Йорков" 5 минут хотьбы,но в штабе почему то не в курсе что майор Стивенсон уже 2 дня как в Вальхалле. А у "Йорков" не в курсе что враг оставил позиции и организованно отступил. Ну возможно в этом вопросе я не прав и сценаристы хотели показать что армия Его Величества бездарна и не может наладить связь в подразделениях? Сомневаюсь!
2. Растяжка в блиндаже.Согласен,не все знают о гранатах и способах установки растяжки,но!
Лично по моему мнению,крыса как-то мелковата чтобы зацепившись выдернуть шнур с фарфоровым кольцом.Но даже если ей это каким-то образом удалось,запал горит минимум 4.5 секунды.
3. Антисанитария. Солдатик хлебает молочко грязными ручонками,нет на него, Мойдодыра. Отхлебнуть из ведра мозгов не хватило видимо.После чего переливает это все дело во флягу.Ну ладно,не заботишься ты о своем здоровье,зачем же потом ребенка поить этим добром???
4.Воин стреляет из пятизарядной винтовки,аки залихватский Шварц,включив чит-код на бесконечный боезапас.Ну вот тут ничего нового,так сказать,классика))
5.Идут последние годы войны,которую Германия проигрывает,мобилизованы все возможные ресурсы. Идёт 17 год,на западном фронте со стороны немцев воюет около 3.6 млн человек....и всем надо кушоЦь и что мы видим, ЗАСТРЕЛЕННЫХ БРОШЕННЫХ КОРОВ!!! Жратва,Карл!!! Напомню! Генерал в начале фильма говорит,что немцы предприняли, ТАКТИЧЕСКОЕ отступление.То есть все было продуманно, заблаговременно! Но коровок мы конечно побрасаем,возле дорожки,Англо-Саксам понравится))
6.Ну и все конечно помогают грязному,вонючему,из ниоткуда появившемуся субъекту.Нужен тебе командующий офицер,пожалуйста,подскажем и если надо проводим,а кто ты и зачем здесь не задумаемся,говоришь на английском,значит наш))Предателей у нас нет и языка вражины нашего не знают) Согласен,было 2 рейнджера что пытались остановить незнакомца,но силы были не равны,куда им до измотанного ТАКИМИ приключениями солдатика,всех переборол! Вот что приказ генерала "чудотворный" делает!)
7.Про отношение полковника Маккензи к личному составу писать не буду,сценаристу виднее как у них там к солдатам относились:smile18:
8. Немцы отступили на заранее подготовленные позиции,линия фронта сдвинулась.Как я уже писал,велась война огромными людскими массами,а тут целых 1600 отъявленных головорезов Его Величества!Что они захватывают таким количеством? Сарай? Кто считает себя особо умным и не согласным,для начала откройте википедию и почитайте,какими силами велась эта война.
9.Полевой госпиталь находится сразу возле окопов,так сказать,на свежем воздухе)) Ну а чё?) Бомбите,нам не жалко. У нас ещё солдатики есть.

Резюмирую.
Кто ходит посмотреть как камера красиво перемещается или ужасы войны глянуть(если вы особо впечатлительный,может и проймёт) и только,дело ваше. Кстати, отдельно выделю людей которые славят всё западное(правдивое),в независимости от качества.Это я писал не для вас.Вам и так хорошо. Мне же лично,фильм совершенно не понравился.К просмотру не рекомендую.

Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 0
Добавить рецензию